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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSINGH, U. S. (Ed.). Pathogenesis and host specificity in plant diseases: histopathological, biochemical, genetic and molecular bases. Oxford: Pergamon, 1995. 3v. v. 1 - Editado por: Uma S. Singh, Rudra P. Singh, K. Kohmoto; v. 2 - Editado por: K. Kohmoto, Uma S. Singh, Rubra P. Singh; v. 3 - Editado por: Rubra S. Singh, Uma S. Singh and K. Kohmoto.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSINGH, R. P.; SINGH, U. S. (ed.). Molecular methods in plant pathology. Boca Raton: CRC, 1995. 523 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J.
Afiliação:  Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Nilton Fritzons Sanches, CNPMF; Fernanda A. Teixeira, CAPA; José Elias Júnior.
Título:  Controle de doenças do abacaxizeiro em pomares conduzidos em sistema de produção integrada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. 74-75, ago. 2007.Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XL Congresso Brasiliero de Fitopatologia, Maringá, ago. 2007.
Conteúdo:  A produção integrada de frutos é um sistema de produção baseado na sustentabilidade, preservação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a substituição de insumos poluentes, utilizando instrumentos adequados de monitoramento dos procedimentos e a rastreabilidade de todo o processo. Assim sendo, pode ser definida como um sistema de produção de frutos com qualidades comerciais, priorizando métodos que sejam os mais seguros ao meio ambiente e à saúde humana. Por essas características, é considerada o sistema de produção do futuro, e o sistema convencional não será capaz de competir com ela. É um programa dinâmico, baseado na melhoria contínua do sistema, tendo como objetivo maior a produção ecologicamente correta de alimento seguro. A abaxicultura mundial de maneira geral, e brasileira em especial, é atacada por várias pragas e doenças com consequências negativas na produtividade e qualidade dos frutos. Anomalias de causas abióticas são também responsaveis por perdas significativas na produção. Para controlar as doenças que afetam o abacaxizeiro deve-se utilizar técnicas de manejo integrado, priorizando o uso de métodos naturais e biológicos. Causada pelo fungo Fusarium subglutinans, a fusariose continua sendo o fator limitante à exploração dessa cultura. A movimentação de mudas infectadas é o principal fator de disseminação da fusariose, tanto de uma região produtora para outra quanto dentro de uma mesma região. Insetos, chuva e vento também desempenham papel de im... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Doença de Planta; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23936 - 1UPCRA - DDPublicação digital
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